注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

给课桌“擦个脸”  

2012-03-20 16:06:04|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走过一个低年级班级门口,往里面张望,看到满教室的孩子正低着头在桌面上擦着什么。原来,孩子们在老师的带领下正给桌面“洗个脸”。孩子们用小橡皮认真地擦着,老师则适时地进行着教育“××的桌面平时保护得好,她用不到怎么擦就很干净了”“×××做数学爱在桌面打草稿,擦起来有多辛苦啊”“××把图画到了桌上,怎么擦都有痕迹,你看小桌子都要哭了”……

 

低年级的孩子由于自控力弱,加上家庭、个人习惯等原因,往往在行为习惯上出现一些偏差和问题。在墙上、桌上乱涂乱写也是常见的一种现象。这位老师以“我给课桌擦个脸”的生动方式,让孩子们在实践中体会乱涂乱画的害处,同时获得纠正自己错误的内心体验。老师“适时”的教育,就像春雨一样,润物无声。可以想象,这样一次次给桌子“洗脸”,就是一次次教育,久而久之,孩子们爱护环境的意识一定会逐渐增强,良好的生活习惯、学习习惯慢慢养成……

 

真是“洗脸”洗出一片新天地啊!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017