注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

常把微笑挂脸上  

2012-02-28 12:40:55|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这段时间学校因为要申报星级教研组,与教研员多了些交流。当学校领导对教研员悉心指导表示感谢时,几位教研员老师都表示非常乐于到爱山来。接着,他们说,不是当你们面恭维爱山,而是,爱山人的热情和学校的温馨感觉让我们愿意来。然后,他们讲了几个细节:不管什么时候走进校园,不管认识还是不认识,遇到的老师总是热情地和他们打招呼。有一次,一位教研员因为有事到学校比较晚了,不知道听课的教室在哪儿,当她走进校园,遇到了一位她不认识的老师。这位老师微笑着问:“你找谁啊?”这位老师主动帮助了她。在爱山,他们不止一次地遇到这样的事情。这种热情招呼和主动帮助,让教研员老师感觉很好,由衷地感到温暖。

简单的一声招呼,一个微笑会意想不到地给他人带来宽慰和好心情。当然,和家长或者学生交流,真诚的微笑也是你打开对方心扉的金钥匙。微笑,是一种美好的表情,也是一个人有内涵的体现,愿我们每一个爱山人多一点笑容和主动,常把微笑挂脸上。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017