注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

室内活动  

2012-02-20 21:07:45|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

遇到雨雪天气,上午的室外大课间活动照例改成室内活动。在体育老师的统一指挥下,孩子们随着音乐,一会儿踏步练习,一会儿做游泳操、跳兔子舞……

学校安排雨天课间活动,就是要让孩子每天保证有一定的时间、一定的量进行锻炼。很多老师深谙学校意图,并在细节上给予保证:

1.让学生管理学生。请体育委员或体育积极分子轮流在前面示范,让孩子们学有榜样。并把体育锻炼列入班级学生评价的范畴,及时发放“大拇指”表扬卡,学生认真锻炼的劲头更大了。

2.教师加强督促指导。学生在锻炼的时候,教师一直在关注,并及时在旁进行适时鼓励和提醒,指导学生精神饱满、动作标准、认真完成每一个动作。

3.教师和学生一起锻炼。这是非常好的做法,一方面老师也要重视自己的身体锻炼,和学生一起做操无疑是利用时间的最佳选择;另一方面老师的引领会让学生做得更认真,起到率先垂范的作用。

有的老师常抱怨自己班级学生不听话,常规不好,岂不知平时的细节就是在培养。要是像室内课间活动这样的事情都会列入你关注的视角,不轻视、不随便占用、不在这个时间做别的事情,多多观察学习,从细节入手,相信自己所带的班级也会让别人羡慕。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017