注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

还礼  

2012-02-20 21:06:51|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早晨孩子们上学时段,校门口总是热闹非凡。在老师们的教育引导下,孩子们一走到学校门口,会自动地排成一列,并沿着规定的路线向校内走去。“老师早”“goodmorning teacher”不绝于耳,值日老师很辛苦,早早地在校门口迎候师生们的到来。对孩子们的稚嫩招呼,很多老师总是礼貌地应答:“你早”“早”或是点头示意,或是微微一笑。每天校门口的这道亮丽的风景线让家长们和路过的行人,也感受到了温馨。

看似简单的回应和微笑,带给孩子们的可能是一天的快乐,体现的是对学生的尊重,也显现出个人的修养和文明习惯。要是一个学校的成员都能做到彬彬有礼,热情地给予学生回礼,体现的是这所学校的风气和理念。曾经遇到一位家长说,你们学校的值日老师早上不断地跟学生点头、招呼,真辛苦啊。爱山真好!你看,一个小小的动作还真扯出了学校形象。试想要是她的孩子跟一位老师打招呼,老师理也不理他,那她又该怎么想怎么说呢?

让微笑常挂我们的脸上,让“你好”成为我们的习惯语吧。

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017