注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

教师基本功选修项目——“简笔画比赛”方案  

2012-11-05 12:34:51|  分类: 相关通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、参赛对象

根据学期初自行报名确定以下人选:

郭含姣、何晓萍、丁玲、沈恩洁、高甜甜、周旦、

朱炬锋、茆峰、罗维维、王娟、郭伟、温震烨

二、时间与地点

116(周二)1215   青阳校区庆同楼三楼美术教室2

比赛时间为半小时

三、比赛内容

1.教学简笔画的造型:命题图形(由学校规定内容)。

2.教学简笔画在教学中的应用:自选图形(由选手根据学科特点自选主题,并附以简短文字说明主题)。

四、比赛要求

1.参赛教师准时入场;

2.比赛用笔和纸张统一提供,不得带底稿;

五、评分标准

满分100分,其中教学简笔画的造型和简笔画在教学中的应用各50分。

1.命题图形:形象准确30分,组合简练15分,线条生动15分。

凡有下列情形的均适当扣减分数:所画图形不准确,画得不完整,使人看不清楚所画为何物;表现物体特征不准确,物体的比例结构画得不够恰当;物体组合欠妥当、混乱,或线条运用不够有力、流畅、简练、生动;图形有涂改。

2.自选图形:主题突出10分,造型结构准确10分,布局合理美观10分,富有新意10分,线条生动10分。

凡有下列情形的均适当扣减分数:简笔画未按要求或未按学科实际内容设计,画中没有用简短文字说明主题;教学设计主题不够突出或不够明确;造型结构不够准确、图形不够像;布局不够合理,不够美观、大方;线条运用不够流畅、生动,组合欠美观,想象不够丰富;图形有涂改或潦草、混乱、不清晰。

 

                             湖州市爱山小学教育集团师训处

                                                           2012115

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017