注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

人,是要有点精神的  

2012-11-30 12:20:00|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

杭州。浙江科技大学体育馆。“浙江省教育工会职工排舞大赛”正在紧张进行着。“下面请湖州教育工会准备”,一下把我们的心抽紧了。准备了几个月的排舞节目终于要亮相赛场,和兄弟地市决一高低。

我们谁都清楚,今天的比赛不会有名列前茅之幸,那是因为我们团队的每一个队员都不是专门学舞蹈的,也就是没有专业演员。而在昨天的彩排中,我们看到的许多兄弟地市的演员都是各个学校的舞蹈专业教师。基本功、舞台经验、表现力一下把我们这些原本是语文、数学、科学、体育等学科的老师打压了下去。尽管如此,16位上场演员没有一个退缩和气馁,他们手拉着手,面带笑容自信满满地来到场地中央,在聚光灯的照耀下,在优美旋律的伴奏下,精神饱满、整齐优美地完成着每一节拍动作。队伍是那么齐整,动作是那么潇洒,笑容是那么灿烂。练了多少次的舞曲,今天完美地呈现在评委的面前。好样的!你们是爱山的骄傲!

此时,得几分第几名并不重要,重要的是我们每一个人都尽力了,尽力做到最好。这,就是一种精神,一种积极向上,奋力拼搏的爱山精神!

为了排练这个排舞,每个队员都有故事:孩子还小,需要照顾,但是为了排练,经常下班了还在排练;教学任务重,需要教学和排练兼顾,老师们合理安排,保证排练时间;天气炎热,假期家里也有很多安排,老师们不顾自己,每天重复着动作,抠着一个个细节;值得一提的是,为了确保节目顺利演出,节目组专门安排了两位候补队员,这两位老师和其他正式队员每天一起排练,尽管演出时没有他们的身影,但他们却在赛场外忙碌着;还有很多不参加排练的老师也默默地为联系排舞的老师承担其他的工作……这,也是一种精神,服从大局,团队合作的爱山精神!

就在演出前的前一天,老师们上完了课立即赶往杭州,一下汽车就投入了彩排。晚饭刚下肚,老师们聚集在宾馆的门厅大堂,再抠着一个个细节。这个时候,老师们放下以往的矜持,全然不顾过往行人的驻足和目光,一直忙到22点多。第二天凌晨,老师们5点钟就起来开始化妆,投入到演出的那份忙碌……这,还是一种精神,精益求精,追求完美的爱山精神!

看着他们忙碌的身影,我心底里泛起一阵阵感动。没有重金奖赏,没有减轻工作量,也许还没有最好的名次。为了什么?为了完成上级交给的任务,为了团队风貌的展现,为了“爱山”这个光荣的名字!人是要有点精神的。尤其在浮躁虚华的环境下,更需要踏踏实实的工作作风,老老实实的工作态度,团结向上的精神面貌。

愿我们所有的爱山人传承发扬爱山精神,把爱山越办越好!

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017