注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

排队  

2011-09-14 09:07:55|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

案例:

每天,学生们中饭过后,经过看书休息后,陆续开始各科作业的订正。这时,我们经常看到这样一幕:许多学生排着长队交订正本子等着老师批改。队伍越排越长,不时队伍里发出吵闹或拥挤抱怨声。

分析:

利用中午完成订正作业不失为教师的一个见缝插针之举。但是如果每天排着长队往往会影响班级秩序。特别是刚工作的青年教师,在订正作业这个环节中,如果不能有效控制局面,教室里闹哄哄的,一方面会影响其他看书订正的同学,另一方面排着长队的同学把时间都浪费在等待上。此外,如管理失控的话,还极容易出现同学争端等意外事件。

介绍几种做法:

1.请一个小干部帮助指挥需要面批的同学,每次留在老师身边面批的同学控制在3人左右。方便教师逐个抓紧面批,又节省了大量学生等待的时间。

2.老师便批改边指挥。每次请一个小小组需要订正的同学上台前面批。等待的同学不会很多,五、六人最多。这样有序地进行,班级里不会出现“乱”的局面,一切都在老师的控制之中。

3.高年级同学可以在老师长期的教育和训练下,养成自己判断上台前的时间。在老师身边人不多的时候,及时上交订正本子,得到老师的当面指导。

 4…….

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017