注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

6号作品:读书笔记  

2010-05-26 21:11:59|  分类: 2011年4月读书交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这段时间,没有很集中的时间读长篇的书,还是重看了一些顾城的诗,一直以来,优秀的诗人并不少,可是我独独喜欢顾城,理由么自己也说不太清楚,也许只是喜欢他的感觉,还有他那标志性的白帽子。

  我的书里,第一页就是他写的奇遇,第一次读就喜欢上了,那么有趣,也许像人们说的,诗人的脑子就是和别人不一样,所以他眼里的任何事情都那么生动,风趣的语言简要的介绍了他的成长,以及生活环境,和他其他的诗一样,我总会重复读,在脑子里重现那样的场景,也总会想,为什么他能想出那么美的世界,他的姐姐回忆说,顾城是个从小就纯净的孩子,他看着世界也看着自己,他看见了注定,也看见了无限的自由,编整顾城作品的人说:“顾城作品清澈见底,他好像从来没有长大,又从来充满最高的智慧,真正奇妙。”

  我很羡慕他,羡慕他的自由,又觉得他很极端,也许这样的极端才造就了他的清澈,这是其他人没有办法,也没有勇气去做到的,只是希望我自己,像顾城一样多一些勇敢,多一些自由,多一些清澈纯真,做一个快乐的人。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017