注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

爱山小学教育集团开展学生评语撰写校本培训  

2010-12-31 09:47:35|  分类: 班主任工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  12月27日,爱山小学教育集团开展了学生评语撰写的校本培训,该集团唐建建书记作了题为《全面评价,准确表达》的专题讲座,全体班主任老师和青年教师参加了本次培训。

  学期临近结束,又到了“撰写学生寄语之时”。期末的评价,是联结教师与学生及家长的一个特殊平台。好的寄语,能建立起家校的有效沟通,能对学生起到赏识、激励的作用。因此,爱山小学教育集团非常重视教师期末寄语的撰写,一直保持着教师写寄语,领导班子成员分工赏析的优良传统。这学期,学校又进行了这方面的深一度研究,力求这短短的寄语,能体现出教育的新理念,能传递教师对学生真挚的爱。唐书记整理了历年所阅读的寄语中比较典型的案例,和老师们共赏了优秀的寄语,归纳出好的寄语一般具有四个方面的特点:1.层次分明,如见其人;2.朴实表达,真情流露;3.观察细致,例举恰当;4.亲切自然,评价全面。唐书记又结合具体案例,指出了撰写寄语时十四个应注意的小问题,颇具可操作性。最后,唐书记又向老师们提了相关的要求。

  通过这次生动具体的校本培训,爱山小学教育集团教师撰写学生寄语的水平有了一个新的提升。

 

爱山小学教育集团开展学生评语撰写校本培训 - 爱山小学师训 - 师训博客

 

爱山小学教育集团开展学生评语撰写校本培训 - 爱山小学师训 - 师训博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017