注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

吃水果  

2010-12-13 22:33:13|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每周学生总有那么两次午餐后有水果供应。“吃水果喽…”午间,孩子们捧着苹果、吃着香蕉,真是快乐无比。虽然,现在的孩子那么有吃的,但是学校里的苹果啊、香蕉啊、桔子啊…好像他们从来没吃到过。

细细观察每周的这一时分——铃声一响,班级代表奔向总务处。两人合作的有,一人搬回去的有,还有三四个一起来的也有。两人合作的一左一右抬着筐,偶有个小的一头突然放手,所幸水果无碍。一人搬运的涨红了脸,走几步便歇一会。三四个人一起来在楼梯上走就有点悬,楼道小而人手多,稍不小心便有一人被挤下来。

细细观察孩子们吃水果的样儿——有整班同学静静地吃着,好像吃着世界上最美味的水果,吃完了果皮放到讲台前的篓里,各自做起了自己的事情;有自由地在教室里吃着,偶尔有学生在走廊和教室附近啃着苹果或吃着香蕉;也有乱哄哄地分着吃着,教师在抓批改订正。

细细观察吃完后的“战场”——有的教室有统一地方放果皮的地方,但有的篓内有很多只咬了几口的水果;也有篓内外都有果皮的;更有教室内外随处可见的果皮和未吃完的水果。

吃水果,一个管理环节中小小的插曲。时间虽短,但同样可以折射出班主任和下班老师的责任心、管理艺术。三个环节的管理中,你怎么做的?怎样做可以做得更好?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017