注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

常规养成在平时—发本子  

2010-12-13 22:29:10|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在教师学科教学中,发本子可是司空见惯的。可是,有的班级发本子的过程井然有序,有的却显得有些乱,甚至影响到教师的作业指导和学生的完成质量。

那么,教师发本子有什么招呢?

招数一:请几个学生做小老师帮助发,其他同学等着,如遇到随便讲话或做小动作的暂缓发。

分析:该方法有利课堂常规管理,保持教室内安静的学习氛围,为学生接下来的作业提供前提条件,但是,发本子的过程让很多学生等着,效率不是很高。

招数二:事前教师按小组整理好本子,发本子时,让第一个同学迅速找到自己的本子后,依次往后传递。

分析:这个方法快捷省时,但是需要教师事前训练成习惯才行,否则可能会一下子使班级乱起来。在训练时,教师应把握几点:一是让安静下来准备做作业的小组先进行,这样有了榜样和规矩,容易做到快捷。二是教师在本子归类上要养成习惯,否则临时分组会浪费时间或使课堂躁动。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017