注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

下课散场的技巧  

2010-12-13 22:27:33|  分类: 校园观察大家谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,音乐课下课排队回教室的时候。几个学生因为课上的摩擦,一下课就追赶起来。一学生在逃跑中不慎绊倒椅子,鼻梁重重磕在椅子角上,致使受伤缝了十多针。

其实,这个事故是有避免可能的。

首先,课内教师上课要学会眼观六路。一发现学生分心要及时采取措施。

其次,下课了,学生排队这个环节也是教师需要要关注和组织的。课上好了,学生往往会松下来了,不组织好,往往事故就会在这个时间段发生。

那么,怎么组织呢?

办法一:教师指挥学生排好队,有次序离开教室。

办法二:针对班级实际,如果班里有比较顽皮的学生,教师要给予关注。如果只有个别的顽皮或特异学生,教师只要让这个学生与其他学生离开的时间错开就行了。如果班里有多个顽皮学生或者班级整体常规不太好,教师可以这样做:请先静下来做好下课准备的学生或者小组退场,组与组退场时间稍稍间隔。这样做,符合小学生心理特点,小学生希望得到首批下课的“奖励”。同时,避免了下课时一拥而上,兴奋点突然增高,在下课的路上发生事故。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017