注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

优秀评语欣赏  

2009-06-10 16:51:54|  分类: 教师专业成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了撰写评语的时候了,老师们一定都在思考:怎样把评语写得既有条理又简洁生动,而且还能凸显出这个孩子的特点呢?的确难!更难的是带了两三年的学生,要写出新意,写出变化,还真是难上加难啊!这里,我们把我校参加评语评优活动的稿件传上来,和大家分享。不过,这些稿件因为参评需要,在字数上比我们平常写的要多,我们可以把学习的重点放在这些评语的条理性和语言生动表达方面。

欢迎大家在撰写评语的过程中,把自己最得意的作品传上来,和大家交流,或者在撰写时遇到什么困惑,也可把问题抛出来,大家切磋……

 

                                                             做最好的自己

                                                                     ——中段学生评语 ( 陈丽剑)

 回想我们初次见面,你还是一个忽闪着大眼睛,胖乎乎的大脑袋“小娃娃”。转眼间,你已经是个有想法、爱思考问题的大孩子了。你曾说,你很努力,学习成绩却不如聪聪。我说,成绩是不懈努力的结果。聪聪的确很聪明,但是你更会坚持。你能写那么漂亮的字,读那么长的文章,钻研出那么难的数学题,细水长流,谁能说将来的你不出色?你问我,为什么你伸出了热情的双手,却还是有人不是你的朋友?我想,当你为淋雨的同学送去雨伞的时候,当你跟不小心踩你脚的同学说没关系的时候,当你和冤枉你做坏事的同学耐心解释而不是乱发脾气的时候,你就会有更多的朋友。而且,我还想对你说:“孩子,困难就像弹簧,你强他弱。当你第100次在竞选主持人失败的时候,再坚持一下,第101次你就会成功。”

 

                                            高年级班主任评语一则(黄建琴)

与你相处已有两年,你真正做到了“每天进步一点点”。现在的你为了一道数奥题会埋头数小时;为了更好地主持节目你会不断练习;为了抢一个球戴着眼镜的你满头大汗依然奋力拼搏;为了班风更好,作为班干部的你会主动去教育别人……在这一件件事中,我看到了你的成长。保持本色,汲取优点,相信你一定会如大鹏同风起,各方面定会扶摇直上九万里!

 

                                             六年级学生评语(杨丽莉)

你学习踏实,作业总是一丝不苟。你乖巧安静,灵巧的双手能剪出动人的图案。你总是轻轻柔柔地跟老师说话,黑亮的眼睛里满是令人喜欢的笑意。看得出,你喜欢学校,喜欢这个大家庭。可平时,你为什么总不爱和同学们多说一句话呢?内向的你似乎和大家多了一层隔膜。常言道:孤木难成林,众志才成城。成功时,和大家一起分享喜悦;失败时,让大家和你一起分担。愿我们可爱的小姑娘主动去关心帮助别人,赢得更多友谊的牵手。

尽管你偶尔会调皮一回,学习上还不够尽力,可老师仍然欣赏你的机敏和大度。最让人高兴的是,只要谁需要帮助,你准会伸出友谊之手。班级工作又那么认真负责,尽心尽职,作为劳动委员你实在当之无愧。希望初中三年,能让你在更高的锻炼和自我要求下臻于完美。

 

                                                  低年级班主任评语  (叶帆)

在大家的眼中,你挺聪明。你能够很快地掌握新知识,还认识很多没有学过的汉字。每周的写话充满了童真与童趣。这学期,你学习上的进步还真不小:上课学会了专心听讲,偶尔还能见到你高举的小手;作业书写也变得干净整洁了。老师看在眼里,喜在心里。

也许是因为你从小就离开了父母,多数时间生活在他人家中,所以很多的行为习惯,你一直在很努力地从头学起。瞧,如今的你遇到老师,能主动地问好,脸上带着灿烂的笑容;见到教室的课桌椅歪了,你能马上排列整齐,专注的神情中透着一份认真;见到地上有纸屑,你还能马上弯腰捡起,快速的行动中流露出对集体的热爱……不知不觉中,你在慢慢融入到班集体这个大家庭中。

多么希望还能看到你在班级里拥有更多的好朋友。大海有了浪花更加美丽,生活有了友情更加甜蜜。相信在朋友的帮助下,我们定会在不久的将来见到一个自信、开朗、乐观的你!

 

                                                 一位二年级插班生的评语( 张利亚)

善良的孩子最让人欣赏,恰好你就是;乐观的孩子最惹人喜爱,恰好你也是;懂事的孩子最值得称赞,恰好还是你。记得开学第一天,你的同桌身体不适,在座位上吐了。其他同学都捂起了鼻子,惟独你,主动拿出餐巾纸,轻轻为她擦嘴。更让老师感动的是,你还拿起拖把拖去了地上的脏物。“八岁的孩子就那么懂事!”老师一下子就记住了你——活泼可爱的佳佳。

短短半年时间,你很快就融入了这个大家庭。看着你俨然一位大姐姐,真诚地服务于同学间;看着你犹如一匹小马驹,飞快地奔驰在赛场上;看着你就像一只小蜜蜂,快乐地舞蹈在知识的乐园里,我真为你而感到高兴。

你渴望学习成绩的进步,为此一如既往地刻苦着,努力着。尽管还不能名列前茅,作业中也常出现“小马虎”,但你有坚定的信念,进取的决心。老师相信,成功的花朵在汗水的浇灌中定会更加鲜艳!

  评论这张
 
阅读(788)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017