注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

读书交流:让 心 房 暖 暖 的——读绘本《克里克塔》有感  

2009-05-04 21:10:15|  分类: 读书网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

童话是小朋友的最爱,长大了我就不再看童话。我总是在大师们的文笔中去“淘选”自已认为最美的篇段,自已认为最深奥的话语去琢磨,想在这些文字中更好地提升自已。看童话,本就幼稚的自已怕读了这些文字更是……

有一天,我接触到了绘本,那艳丽的图片,简洁的话语,让你觉得坐下来读书真是一种放松。

我觉得最温暖的一本叫《克里克塔》,在这本书里我感受到了童年的美好,感受到作者是那样富有想象力。文中远在外地工作的儿子送给母亲一条蛇,让这条蛇陪伴着自已最亲爱的母亲。从小到大我都是最怕蛇的,读了《农夫与蛇》对蛇又添了一丝鄙夷。一想到蛇,有毒的让我心生恐惧,无毒的让我对它那滑腻腻生一种恶心。可当我看到《克里克塔》这本书中,克里克塔用它的身子给孩子当滑滑梯,当绳子……欢声笑语因为有了克里克塔而洋溢有每个角落。我的心中一股温暖之意悄悄荡开。读到这里相信许多的孩子都会和我一样不再害怕蛇,这条蛇是温暖的。在心中也不得不为这位作者叫好,他那善良的想象会给多少孩子带来对蛇的一种甜蜜的感觉。瞧,彩色的绘图中蛇那曼妙的躯体正散发着自已独有的气质,它似乎是一位天使来到了人间,绘本中孩子们的笑容洋溢在画面上。看完这本书后,如果我们再看到介绍蛇的画面不会起鸡皮疙瘩,而是津津有味的欣赏。

继续阅读,当我读到克里克塔抓小偷。我明知道这个故事会有一个完美的结局,还是会为文章中机智勇敢的蛇担心。我读到这里明白自已仍然像作者一样心中有一种善良的企盼,不免有些开心。谁说我们长大了就世故了,其实我们大家心中都有最美好的愿望。童年是美好的,童年是单纯的。长大的我们心中也是单纯的,去看这些美丽的绘本,像克里克塔这样的人物会让心中的单纯无限扩大,会温暖我们的心房。心中暖暖的,生活才会是美好的。

 

作者:黄建琴

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017