注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

读书交流:读《体育世界/极限英雄》有感  

2009-04-29 16:33:49|  分类: 读书网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆续开始收到老师们发来的读后感文章,我们将陆续在博客上刊出。如果老师们也恰巧读过这本书,请积极跟帖。如果您被哪篇读后感打动了,就请赶快去借阅……让浓浓的读书氛围在我们的校园里,在我们的博客上洋溢开来……

 

                                                           读《体育世界/极限英雄》有感

                                                                   爱山小学  成熊增

人类的历史就是一部向大自然不断发出呐喊、挑战的历史。那无尽的天空宇宙,那波涛汹涌的江湖诲洋,那险峻阴喑的高山密林,那人迹罕至的沙漠洞穴,那神秘瑰丽的南北两极……

在这套丛书里,你可以看到历史上古今中外的勇士们、英雄们可歌可泣的事迹和感人肺腑的壮举,请不要忘记他们。

该书具体介绍了50个体育英雄最为辉煌的故事:英雄刘翔、飞人乔丹、球王马拉多纳、中国女排、棋后谢军……追求竞技体育超越自我生理极限,追求“更高、更快、更强”的精神,更强调参与和勇敢精神,追求超越心理障碍时所获得的愉悦感和成就感。

很多成功人士,往往就被人们称为天才。我们不知道是他们的天才促成了他们的成功,还是他们的成功,使人们承认了他们的天才。李宁,就是其中的一位。因为在1984年的洛杉矶奥运会上,他一人独得了男子自由体操、鞍马、吊环三枚金牌,他被各种各样的语言所赞美,有的媒体说他是“有史以来最伟大的体操选手”,有的媒体说他是“力量之塔”,有的媒体说他是“体操王子”,是“体操天才”。成名的天才,总是有着幸运的机遇,个子虽然小,但跟头却翻得特别好,广西自治区体操队的教练梁文杰到小学里选“苗子”的时候一眼就相中他。三年后,李宁参加全国少年体操锦标赛,一不留神,竟获得了自由体操的第一名。之后,李宁的训练也更为严厉了。早操,从跑1000米增加到2000米;引体向上,要给他腰间坠上15公斤的杠铃;练踢腿,要绑上沙袋再踢……。这一切的一切,李宁当时自然觉得苦,但却让他今后受益匪浅。最终,李宁,成为中国第一个在奥运会上一人夺得三枚金牌的选手。

在我们平常的生活,平庸的心中,总会收藏英雄无数,也会保存我们自己可能突破的若干极限。本书是极限英雄系列丛书中的一本,该书选择体育世界中与我们生存息息相关的环境、场景,以展现极限英雄可圈可点的故事、经历,为的是让青少年读者能从中感受到勇士们的精神,了解挑战极限的相关知识,树立起自己的“极限观”,挖掘出自身更深的潜能,做最好的自己。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017