注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

读书交流:事无巨细、意义先行—读第333期《体育博览》有感  

2009-04-29 16:25:15|  分类: 读书网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陆续开始收到老师们发来的读后感文章,我们将陆续在博客上刊出。如果老师们也恰巧读过这本书,请积极跟帖。如果您被哪篇读后感打动了,就请赶快去借阅……让浓浓的读书氛围在我们的校园里,在我们的博客上洋溢开来……

                                                                    事无巨细、意义先行

                                                                              ——读第333期《体育博览》有感

                                                                            周旦

还清晰的记得,也不会忘记,初升高的那年,一个夏天的偶然,我与《体育博览》有了第一次亲密接触,从此便爱上了这本杂志。可以说,《体育博览》影响了我的人生。因为他,我对体育有了更多的了解;也因为他,我报考了体育院校,选择了当一名小学体育教师。

无论是没有经济来源的学生时代,还是现在,我都坚持每年订阅这本杂志。没有读小说的兴趣,也没有看看名著的耐性。我喜欢在懒洋洋的午后泡一杯安吉白片,翻阅我的最爱。

四月的《体育博览》很早就到了,虽然一直都没有捧起,但心底始终有一种牵挂。偷得浮生半日闲,在一个没有饭班的午后,一个人静静的坐在学校最有魅力的紫藤廊下,翻起了他。迎着春日的微风,我陶醉在一个漫无边际,浩瀚的体育世界里。

第333期《体育博览》很特别,说了很多我从来没听说过的事情。扬起的嘴角告诉我,这些事情真的很搞笑。有推床大逃亡、卡通版高尔夫、水里滚木、小伙儿大赛、蜗牛赛跑、世界泥塘潜水大赛等等。比赛不一定是更高更快更强,还可以更怪更乐,看看这些专门搞怪的比赛,参与者癫狂度都非比寻常,可见人生难得一疯。

合上杂志,思绪伴随着凋落的紫藤花,随风舞动。事情的存在都有其根源和群众性。那么,这些无厘头的比赛,究竟是为了什么呢?再轻轻的打开,仔细阅读,惊奇的发现,这些比赛真的很必要,也很有意义。归纳了一下,可以用两个词来概括:轻松、慈善。是啊,伴随着金融危机,人们的压力也随之增大,大企业、大公司裁员,高层降薪,更多的小职员失去了工作,就连收入不错的演艺圈也频繁发生自杀事件。现代人的经济、思想压力之大可见一般。这种情况下,慈善就更加捉襟见肘了,所以这个时候适当地开发这些既可以放松人们心情、又可以为慈善做贡献的事情真可谓是一举多得。同时也让我深深的明白了一个道理:有意义的事情他会一直发生下去,继续发生下去,我们应该做有意义的事情,无论被人理解或是不被人理解。就像我阅读《体育博览》一样,虽然他不是哲理小说、不是世界名著、不是技术书籍,但他有意义,让我们了解更多,领悟更深。

喝上一口茶,淡淡的清香,犹如那廊头的新枝桠,百转千回,精神也抖擞了。

 

 

 

 

 

                                                   

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017