注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱山小学师训博客

更幸福地走在教育的路上……

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎老师们多提意见和建议,您的每一次点击都是对我们工作的关心和支持~~~同时非常希望大家能把自己的博客地址留下,做个链接!

网易考拉推荐

读书交流:午后一杯茶—读《微型小说选刊》杂感  

2009-04-27 20:07:29|  分类: 读书网络交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆续开始收到老师们发来的读后感文章,我们将陆续在博客上刊出。如果老师们也恰巧读过这本书,请积极跟帖。如果您被哪篇读后感打动了,就请赶快去借阅……让浓浓的读书氛围在我们的校园里,在我们的博客上洋溢开来……

 

 

                                                    午后一杯茶

                                                                          ——读《微型小说选刊》杂感

                                                                     何建红

     不知不觉,读《微型小说选刊》已有四五个年头了,看着书柜里那一整排《微刊》,挨得挤挤的,就像看着自己的孩子慢慢长大了。

还记得第一次拿起《微刊》,我就如同一个婴儿,看到了树林中一只旋舞的孔雀,想叫出心中的惊喜,可除了咿咿呀呀,再也说不出合适的词。

这几年,《微刊》一直陪伴在我成长的路途中,就像五彩斑斓的贝壳为我记下了美好的回忆,它让我在生活的间隙走入到各个大文豪笔下的文学世界,体验“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”的绝妙境界。

在那曼妙、细腻的笔画的勾勒下,许多同龄人刷写了人生的畅想与追求,他们如同一匹匹脱缰的马在《微刊》这块绿茵场上留下驰骋的足印,把内心的那股冲动与独特的灵感谱写成一篇篇充满生命力的微型小说。“半而不余一言,约而不失一辞”,《微刊》以浩瀚、博大的知识丰富了我的阅历,让我从梦境走向现实,从无知走向成熟,并启示了我,要学会理智与情感并存,在惊涛骇浪中站成会笑的礁石,在暴风中站成威严的山峰。

以夜的思索,在朦胧和黑暗中追寻自身的存在,留下的平淡无奇的足印,正是我由《微刊》通往精神圣殿的印迹。当这印迹形成轨迹时,我的精神正跋涉在那荆棘与收获并存的路途中,去释析认识的哲学。

啊,《微刊》,我心中的那片绿荫地,你是否感受到了一颗真挚、热情而敏感的心在为你疯狂跳动,那颗心夹带着感激,夹带着期待……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017